硕士生第七党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:作者:

为进一步加强学生党员的党性教育和历史使命感,5月28日,管理学院硕士生第七党支部前往中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动。通过任务导向型学习的方式,使党员们亲身感受党的光辉历程和辉煌成就,进一步增强历史使命感。

纪念馆内,党员们跟随讲解员,重温了1921年至1937年山东党组织波澜壮阔的革命历程,深入学习革命先驱王尽美、邓恩铭等同志的崇高精神,感受了革命先辈为理想信念和民族解放事业所付出的巨大牺牲和不懈努力。

本次活动以任务导向型学习为特色,鼓励党员带着问题进行参观与思考。党员们带着相关的党史问题听讲,结合实际,在参观过程中得到相应解答;又通过寻找馆内重要展板图片对应的党史或人物故事,从中领会相关知识,夯实理论基础。

采用任务导向的学习方式开展主题党日活动,不仅提高了大家的学习积极性和参与度,还在主动寻找、分享党史知识的过程中加深认知,进一步增强学生党员的历史使命感和责任感。

党员们纷纷表示,未来将会把这今天所学所思的感悟不断融入自身日常,融入科研与专业实践过程,为党和人民的事业贡献青春力量。

23C074

硕士生第七党支部将继续推动“领航者”品牌活动,采用微党课、微论坛、微实践方式架起多元学习渠道,以微党课夯实理论根基,以微论坛强化思辨能力,以微实践筑牢理想信念,强化支部成员的党性教育和综合能力培育。

图文 苏杏绮 李琦悦

上一条:管理学院机关教工第二党支部开展“清风学堂”党纪学习教育主题活动

下一条:管理学院举办党员发展对象培训暨成长会客厅“故事汇”:成为最好的自己,学生党员先锋这样说!