管理学院举办党员发展对象培训暨成长会客厅“故事汇”:成为最好的自己,学生党员先锋这样说!

发布时间:2024-05-25浏览次数:作者:

5月23日,管理学院举办了春季学期党员发展对象培训暨成长会客厅“故事汇”,以“成为最好的自己,学生党员先锋这样说!”为主题,采用讨论课的形式进行。管理学院党委书记付岩志,党委副书记李抗,管理学院毕业生党员代表和本期党员发展对象参加活动。

首先,付岩志为本期发展对象作集体谈心谈话。他谈到,“入党仪式一生一次,思想入党一生一世”,在成长的过程中,要注意和加强四点。一是端正入党动机,坚定理想信念和政治立场;二是不负组织的信任和期望,做好本职工作,在实践中贡献青春力量;三是勇于挑起先锋责任与担当,强化责任意识,做到知责于心、担责于身、履责于行;四是以身作则,发挥先锋模范作用,影响和带动身边的人一起成长。

为强化党纪学习教育,李抗领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章内容,对违反政治纪律行为的处分、违反组织纪律行为的处分逐条解读,并联系校园生活中常见案例作分析,以案为鉴,以案促学,强调遵守章程纪律的重要性,同时也提出了明确要求和殷切期望。

274B79

讨论课邀请到两位毕业生党员代表进行分享,从自身感悟出发,共同探讨如何端正入党动机、永葆初心。2020级本科生陈嘉坤从参与学生工作和志愿服务经历,讲述了自己加入党组织的心路历程,从最初的想参与,到主动担责任,再到如今明确信仰,她认为“初心是不断发展的过程”,呼吁同学们关注身边事,坚守入党初心,发现自身价值,做力所能及的事情贡献社会。2021级研究生喻小帆由一部脍炙人口的《大江大河》电视剧引入奉献精神话题,结合自身的校园生活,讲述了挚友感染与引领自己入党的经历,向同学们讲述了党员的责任与担当。

活动中,还邀请了本期党员发展对象代表进行讲述分析。2021级本科生吐地·孜牙普,分享了两年军旅生活中的点滴,亲身经历让他深刻体会到党员冲在第一线的精神,谈到应时刻保持先进性和纯洁性。2022级硕士研究生刀彦月分享了为期一年的研支团支教经历,讲述了在大山中与孩子们朝夕相处,在奉献中实现自我成长与思想提升的切身感触。

本次通过培训,进一步端正了党员发展对象的入党动机,提高了其政治素养和思想觉悟,强化党员队伍后备力量储备,把好入党“质量关”,注入新鲜“血液”。

图文 | 俞舜尧  赵宁远

上一条:硕士生第七党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动

下一条:山东省人才发展战略研究院党支部、山东大学人事部(人才办)党支部开展联学共建活动