管理学院举行2023届毕业生党员“牢记初心使命 发挥模范作用”主题教育及工作交流活动

发布时间:2023-06-25浏览次数:作者:

6月6日晚,管理学院举行2023届毕业生党员教育活动。学院正处级组织员卞江、党委副书记周琳出席活动并讲话。毕业生辅导员老师与80余位毕业生党员通过线上线下参加活动。

卞江在讲话中指出毕业生教育活动是全院师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,传达学校学院对于加强毕业生教育的相关要求,强调了做好党员材料整理、组织关系转接等毕业相关工作的重要性,要求毕业生党员树立良好形象,发挥先锋模范作用,做合格共产党员。

组织员老师传达并领学学校关于毕业生党员关系转接的相关通知要求,详尽解读通知内容,并结合思维导图梳理要点,同时介绍了学院组织毕业生党员开展“牢记初心使命,挺膺奋进征程”主题教育活动计划及具体事项。

有关毕业生的学生党支部书记、或支委会代表介绍了各支部毕业生党员材料整理情况,并对存在的问题进行了说明。

毕业生辅导员老师分别就毕业生党员发挥先锋模范作用、毕业离校事项、毕业生档案整理查询等重要工作进行强调安排。

周琳在总结讲话中感谢各位毕业生党员在校期间为学院及师生所做的工作和贡献,寄语毕业生党员们牢记母校教诲,担当责任,满怀信心,继续奋斗,成就梦想,希望毕业生党员积极配合学校学院做好毕业服务等工作。

作为毕业生党员主题教育的系列活动之一,本次毕业生党员教育活动进一步落实学校学院要求,聚焦党员责任及先锋模范作用发挥等,有助于推动毕业生党员做好档案材料整理、组织关系转接及站好最后一班岗等工作,取得良好效果。

上一条:管理学院举行2023年秋季学期学生党支部工作第一次例会暨支委会培训活动