管理学院举行毕业生党员升国旗主题教育活动

发布时间:2023-06-05浏览次数:作者:孙建领 赵玉铖

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党员理想信念教育,管理学院于6月5日举行毕业生党员升国旗主题教育活动。管理学院毕业生党员代表参加升旗仪式。

早晨七点整,升旗仪式开始。山东大学国旗护卫队迈着铿锵的步伐护送国旗入场。伴着初升的朝阳,在庄严的国歌声中、在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起。全体在场人员庄严肃立,唱国歌并行注目礼,表达对祖国的无限热爱。

毕业生党员代表、2020级硕士班赵丽以《学好主题教育、传承山大基因、做温暖有爱的管院人》为题作国旗下演讲。赵丽表示作为一名共产党员,应当在积极参加主题教育活动,坚持思想引领、砥砺初心使命,坚定理想信念。作为一名毕业生党员,应饮水思源、缘木思本,牢记母校和老师的谆谆教导;应砥砺奋进、挺膺担当,不忘百廿山大的初心与使命;应知行合一、实学实干,不断提高自身思想政治素养。赵丽分享了自己的毕业感悟,向毕业生党员发出倡议,要传承“山大人”的优良传统、赓续文化血脉,以创新进取的姿态在不断实践中做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

师生党员代表在2020级本科生党员代表赵玉铖带领下面向党旗重温入党誓词,牢记建党精神,不忘初心,继续前行。

参加活动的毕业生党员分享了感悟,一致认为:作为学生党员,要在实践中锤炼优良作风、提升斗争本领,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。作为管理学科学生,应扎实学科知识,提升专业技能。担负起管理学研究对于科学和社会的责任,培养出向世界输出管理智慧和方案的能力,研究中国问题,讲好中国故事,把论文写在祖国大地上。

本次升国旗主题党日活动,是管理学院毕业生党员“牢记初心使命,挺膺奋进征程”主题教育活动的重要内容之一,增强了毕业生党员的党性觉悟和责任意识,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和奋斗报国之志,培养毕业生勇于担当的责任感和使命感,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:管理学院举行2023届毕业生党员“牢记初心使命 发挥模范作用”主题教育及工作交流活动

下一条:山东大学离退休第一总支第十一支部组织党员赴宏济堂制药集团参观学习