管理学院举办“党建+导学”领航学堂第二期活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:作者:

为进一步推进党建工作与育人工作深度融合,4月18日,管理学院“党建+导学”领航学堂第二期活动——课程思政讲座在中心校区举行。活动由管理学院领导力与组织管理系教工党支部、机关教工第二党支部、硕士第三党支部主办,领导力与组织管理系教工党支部书记刘光建主持,师生党员代表参加。

领导力与组织管理系副教授孙卫敏作“中国共产党干部选拔标准及其对高校学生成长与发展的启示”主题讲座。孙卫敏通过梳理建党百年干部选拔任用制度演化的历史脉络,带领师生党员学习了坚持党管干部的根本原则、突出政治素质与专业能力相结合的选拔标准、强化民主选拔与绩效导向相结合的选拔机制、注重优秀年轻干部的选拔等制度经验,并从坚定信仰、明确目标、乐于奉献、强化底线思维、弘扬传统文化等方面对学生党员的成长和发展提出了建议和期望。讲座后,师生党员开展了热烈的互动交流。

管理学院充分发挥党建引领作用,积极打造“领航学堂”系列活动,通过“党建+导学”模式,以党建为引领,以导学为纽带,以师生党支部的联学互动为载体,深入贯彻“三全育人”的教育理念,拓宽课程思政的实践渠道,进一步推动立德树人根本任务的有效落实。

文 | 毛洁玲、王栋华   图 |张慧、陈培培、刘蓓蓓

上一条:山东大学管理学院党委与山东省国控企业管理有限公司党委联合开展党建共建活动