党史学习|管理学院开展师生党史学习教育交流会 ——在学习生活中践行“中国精神”

发布时间:2021-05-14浏览次数:作者:

5月11日上午,管理学院于中心校区开展师生党史学习教育交流会,旨在对如何在学习生活中践行“中国精神”进行学习与讨论。管理学院党委副书记石岩、副院长王益民,校党史学习教育指导组王莎莎老师以及管理学院硕士第二、第三党支部党员代表参与此次座谈会,硕士第二党支部书记李金航主持交流会。

王益民融古铄今地介绍了新民主主义革命时期的六大精神,指出六大精神作为革命实践的升华,具有永恒的价值,是中国共产党领导全国各族人民为实现中国梦而奋斗的不平凡历程中,形成和积累的极为丰富的精神资源,并强调这些精神不仅直接适用于革命时期,并且也完全适用于建设和改革时期,对今天的社会主义建设更具重要意义。王益民院长深入浅出地为我们讲解了新民民主主义革命精神在学习生活中的应用,强调了学生培养大历史观与全球视角的重要性,指出要从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性,要准确把握时代发展大势,培养和增强我们的世界眼光和战略思维。同时,王益民院长分享了自己团队的科研成果,引导我们在做研究时要扎根中国环境、讨论中国问题、研究中国企业、与国家战略紧密结合。

石岩领学了习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神,以如何培养“国之大者”为切入点,结合当下国情以及广大青年现状,不仅强调了在学校建设层面要培养一流人才方阵、构建一流大学体系、提升原始创新能力、坚持开放合作,更是特别指出在学生培养层面,要德智体美劳全面发展,要用于创新,要实学实干,要肩负历史使命,坚定前进信心。

学生代表周宜勤同学以“大师行远、风范长存”为主题,从生活方面、科研方面、教学育人以及党员精神四个方面,向我们分享了山东大学艾兴院士的个人事迹,艾兴院士身体力行的向我们展示了什么是“大先生”,以及如何做好为学、为人、事、为人的示范。

师生交流环节,老师与同学们与踊跃发言,结合自身经历,交流了本次学习的心得体会,会议最后,校党史学习教育指导组王莎莎老师对管理学院本次交流会表示肯定,提出本次交流会议内容形式新颖,内容丰富,收获颇丰,对同学们的党史学习,对增强党的认同感以及归属感起到了良好的推动作用。(图文/李晶雅)