硕士生第一党支部开展“党员请提问——成长聊天室”第二期品牌活动

发布时间:2024-07-04浏览次数:作者:

为深入学习贯彻山东大学第十五次党代会精神,用好企业平台与资源,引导学生党员明确职业方向,7月2日,管理学院硕士生第一党支部赴青岛特锐德电气股份有限公司开展“党员请提问”第二期品牌活动。管理学院党委书记付岩志、正处级辅导员石清云、党委副书记李抗参加活动。

AE7E1

付岩志强调,本次活动是落实山东大学第十五次党代会精神,助力中国式现代化山东实践,推进政产学研深度融合的具体行动;以党建引领聚合力,深化产教融合,积极打造校企协同育人共同体。

活动中,全体党员观看了特锐德电电气股份有限公司宣传片,并听取了公司对行业发展趋势、业务布局、企业文化及成就的详细介绍。硕士生第一党支部的学生党员就“学生党员如何在企业中发挥先锋模范作用”和“民营企业对学生在校能力培养要求”话题展开深入提问交流,特锐德公司围绕企业党建生态发展新思路为同学们讲解。提出,公司致力于将党建做成利润,创新“党建+业务”模式,让党员职工收获幸福感。针对同学们关注的就业问题,公司介绍了其人才培养模式与职业发展路径,鼓励同学们树立正确就业观,将个人成长成才融入社会发展、企业发展,为学生党员们职业道路规划和专业素养提升上了生动一课。

18A1C8

管理学院一行还参观了特锐德生态党建展厅和中国新能源生态科技馆,身临其境感受其在新能源领域的深耕细作,了解民营企业发挥党建先锋动力驱动发展的实践。

142666

硕士生第一党支部将持续学习贯彻学校第十五次党代会精神,继续发挥战斗堡垒作用,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文| 王馥佳  刘心缘

上一条:管理学院召开学生骨干集体学习会深入宣传贯彻学校第十五次党代会精神

下一条:管理学院召开党委理论学习中心组专题会学习贯彻学校第十五次党代会精神