硕士生第二党支部开展党纪学习教育分享与知识问答会

发布时间:2024-06-07浏览次数:作者:

在全党开展党纪学习教育之际,为落实学纪,知纪,明纪,守纪的要求,管理学院硕士生第二党支部于6月5日开展党纪学习教育分享与知识问答会。此次活动邀请管理学院正处级辅导员石清云参加。活动由党支部书记文浩主持。

分享会主要由党纪学习和知识问答两个环节构成。首先由四位党员代表依次带领大家进行《中国共产党纪律处分条例》的学习。从党纪学习的重要性、重点条例内容等入手,选取紧密围绕生活的案例进行分析,通过“条例+案例”方式,以案促学,加深理解,也将学习具体化、事件化。

分享会以党纪学习为基础,设置了党纪知识快问快答环节。根据问题,同学们积极阐述自己对条例内容的理解,并结合实际所遇所感提出问题,积极互动,相互探索,强化了知识学习。

总结发言中,石清云强调对党纪的学习不能浮于表面,而要内化于心、外化于行。党员同志们要养成终生学习的习惯,结合学习生活探索更多学习渠道,比必须时刻警醒,认清、划清永远不触碰的底线。

硕士生第二党支部持续推进“123”学习型党支部的建设,形成支部品牌特色活动,即坚持“党建引领”核心主题,以线上线下两种形式为抓手,结合时事热点、结合专业知识、结合理论知识,进行多元化多形式的支部活动,不断提高支部党员的党性修养。

文| 叶静宜 文浩

图| 叶静宜

上一条:管理学院市场营销与国际商务系教工党支部与山东移动济南分公司联合开展党建联建活动

下一条:管理学院机关教工第一党支部和第二党支部、外国语学院行政服务团队党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动