管理学院党委举行秋季学期预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-12-19浏览次数:作者:吴平凡

1216上午,管理学院党委在中心校区知新楼B517举行秋季学期预备党员入党宣誓仪式。学院党委组织员老师和新发展预备党员参加活动。

仪式上,师生奏唱《国际歌》。随后大家共同观看中共一大纪念馆原创微电影《宣誓日》,进一步感受中国共产党员的信仰担当及宣誓仪式的庄重严肃。

宣誓仪式由许泰毓主持。预备党员面向党旗,举起右手握拳在领誓人王凌雪带领下庄严宣誓。伴随着铿锵有力的入党誓词,预备党员严肃向组织承诺,将担负起誓词中的责任、坚定对党的信念和为党的事业奋斗的决心,以实际行动践行入党誓词,恪守承诺。

预备党员代表朱英浩、吴冰灿发言,代表全体预备党员郑重向党组织表决心将肩负党和人民的重任,不辜负党组织的期盼,牢记对党的庄严承诺,发挥模范带头作用。

组织员老师向预备党员表示热烈祝贺,介绍了入党宣誓仪式和誓词的历史发展和内涵底蕴,希望大家牢记习近平总书记的嘱托,今后“牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”,在党旗引领下满怀信心,在实践过程中不断磨炼,奋斗前行。学院党委为每位预备党员准备了政治生日贺卡并一一发放。预备党员纷纷表示将牢记入党誓言,铭记共产党员初心使命为党和人民的事业不断奋斗。

管理学院党委认真组织入党宣誓仪式,进一步提高预备党员的党性意识、责任义务初心使命使得预备党员受到教育,实现了思想洗礼和精神升华,取得良好效果。