2017、2018级本科生联合党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-12-07浏览次数:作者:孙琳

2018年11月29日,管理学院2017级本科生党支部开展了“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”主题党日活动,激励引导党员和入党积极分子牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

会议由党支部委员李凤娟同志主持,她介绍了本次会议的流程和主要会议内容。首先,党支部委员带领党员和入党积极分子重温山东大学第十四次党代会的会议内容及精神,领会山东大学“三步走”的战略安排,学习“六大战略”和“十大任务”,创造性地走出一条中国特色、山大模式的世界一流大学的发展道路。接着,在入党积极分子同志们自主阅读学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的基础上,由支部委员李凤娟同志带领同志们着重学习《条例》中的部分基础性、纲领性、建设性内容,主要包括《条例》的总则、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部委员会建设等,并由各位入党积极分子结合个人思想、工作、学习实际,就如何发挥入党积极分子先锋模范作用开展交流讨论。同学们指出,无论是党员还是入党积极分子都要以身作则,在学习、工作、思想建设等方面严格要求自己,端正学习态度,坚定学习目标,树立共产主义理想,真正培养奉献精神、担当情怀,发挥好先锋模范作用;同时,牢固树立为同学服务的意识,担当起责任与义务,以严谨的工作态度、扎实的工作基础展现共产党员的精神风貌。

最后,全体党员和入党积极分子认真观看了《榜样3》纪录片,通过先进典型模范的事迹领会党的崇高理想,学习共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,感悟共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,激励同学们将无限的青春激情投入中国特色社会主义伟大事业的建设中,展现新时代青年的新担当、新气象、新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(责任编辑:郭超)

上一条:管理学院党委与百花公园社区党总支开展“创建济南文明城市调研”合作共建活动

下一条:2017级本科生党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动