您的位置:资料下载>>文章内容

党费排查工作相关表格

日期:2016-10-21    作者:管理学院    浏览次数:822次

______________________________________________________________________________________________________________________

附件一:党员党费计算依据

 

附件二:个人用核查表

 

附件三:支部用核查表

 

关于党费补缴工作的补充说明

  党费补交工作以党支部为单位开展,由党员本人提供个人工资具体情况并进行核算,支部审核把关。

  1.这次专项检查是中组部在全国范围内开展的,党组织要按照中央要求,对所有正式组织关系在本单位的党员逐人逐月进行核查比对,落实每名党员否足额交纳党费。要根据党员本人的工资收入、交纳党费情况进行认真查核,为每名党员建立起包含“计算基数比例”、“应交纳数额”、“已交纳数额”、“应补交数额”、“实补缴数额”等在内的党费收缴工作台账,做好迎接上级专项检查准备。

  2.我校在职人员党费的交纳标准要严格按中组部和学校党委文件执行。2016年6月前,按2008年党费文件规定的前四项扣除税险作为计算基数执行;2016年6月后,按学校党委新文件规定的前三项扣除税险作为计算基数执行。其中,因2013年7月后,我校在职教工工资调整后,计算基数中的后两项合并取消,原则上可按2013年6月份的后两项数额进行统计。党员个人工资收入发生变化后,要以当月新工资收入为基数按规定比例核算党员交纳党费数额。

  3.党支部要做好党员补交党费记录,为每名党员开具补交党费的收据,并于11月30日前组织党员补交完毕。党支部要将党员补交的党费收齐后,及时存入本单位党委党费账户,并留存交款凭证。

  4.各单位党委(党工委、党总支)要于明年3月底前,将这次党员补交的党费和2016年正常交纳的党费按一并规定的比例存入学校党委党费账户,并将存款凭证交党委组织部。(各单位留存50%;剩余50%上缴学校,其中学校将45%上缴省委高校工委)

  5.补充解释:具体标准参考:根据近年来学校在职教职工党员工资结构变化情况,可将党费收缴标准划分为以下三个阶段:

  (一)2008年4月-2013年6月之间

  按照《山东大学关于党费收缴、管理和使用有关问题的规定》(山大党字[2008]62号)文件规定:在职教职工党员以岗位工资、薪级工资、职务补贴和节日补贴之和作为每月交纳党费的基数,其中节日补贴按每月417元计算。基数在3000元以下(含3000元)者,交纳0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

  (二)2013年7月-2016年5月(共35个月)

  从2013年1月起,在职教职工工资结构发生了变化,原工资项目中的“职务补贴”、“节日补贴”合并到“基础性绩效工资”,在工资项目中已经无法体现。这段时间党费收缴的标准,原则上仍要按照2008年的文件(山大党字[2008]62号)执行,以岗位工资、薪级工资、职务补贴和节日补贴之和作为每月交纳党费的基数。需要说明的是,前两项(岗位工资、薪级工资)应根据每个党员工资的变化情况及时调整,后两项(职务补贴、节日补贴)保持原数额不变,具体可参考个人2013年6月职务补贴、节日补贴的标准。

  (三)2016年6月以来

  按照2016年6月16日学校下发的《关于加强党费收缴管理工作的通知》(山大党组字[2016]15号)要求执行,具体为:在职教工党员应当以每月工资中的岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资之和减去医保金、养老金、职业年金、失保金、税款,作为每月交纳党费的计算基数,按照相应比例计算缴纳党费数额。

(责任编辑:admin)