您的位置:学习心得>>文章内容

【2016下】孙熙朦:不忘初心,与党前行

日期:2016-12-14    作者:孙熙朦    浏览次数:431次

______________________________________________________________________________________________________________________

 

  孙熙朦,女,2016级工商管理类本科生,2016年下半年入党积极分子培训班学员,在党课考试中取得94分的优异成绩。

  作为大一新生,我很荣幸能在本学期里参加党课培训,因此十分珍惜这来之不易的学习机会。在近一个学期的党课培训中,我对党的纲领、性质、宗旨及指导思想等都比高中有了更进一步的认识。更重要的是,无论是在行动还是思想上,我都愈加坚定地向党组织靠拢。下面是我的一些心得与体会:

  一、端正入党动机,严肃对待党课学习

  端正入党动机是争取入党的首要问题,通过党课学习,可以不断端正我们的入党动机,确立我们的未来目标。党课学习的机会并不是能轻易获得的,我们学习党课,并不只是为了最终的党课考试,而是要在学习中提高我们的党性修养,提升思想觉悟。在课堂中,要紧跟老师的思路,认真做好笔记,积极思考老师提出的问题,端正自己的思想,首先从思想入党,树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念。

  二、提高政治素养,积极关注时事政治

  党之所以能够永葆生机与活力,是因为它始终紧随时代的步伐。作为一名入党积极分子,我们应该在日常生活中,养成关注时事的习惯,了解党在新时代新背景下所面临的挑战与机遇以及我党在新时期的发展方向,在内心树立共产主义的信念,培养自身的政治意识、大局意识、责任意识、创新意识。在课堂之余,我们要认真学习系列讲话,关注党代会的相关新闻。加强政治学习,不断提高我们的理论水平,使自己对共产主义有更加深刻的了解,更能是非分明,不会犯下低级的政治错误。

  三.做好准备工作,认真复习党课内容

  荀子有云,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。通过党课考试并非一日之功,需要我们进行阶段性的复习。而党课考试离不开党课学习和入党教材,因此要在课上认真学习,课下通读入党教材,做好准备工作。首先,要先将教材通读一遍,将老师讲解的重点认真复习一遍,比如党的基本知识、入党誓词、如何端正入党动机等问题,都是常考的内容。第二,要认真学习党章,党章是入党教材的凝炼,包含了一些教材里没有的考点。第三,要关注老师给我们讲解的时事问题,比如两学一做、七一讲话等,这些都有可能成为考试的内容。最后,可以借鉴往年真题,老师在课上也会带着大家分析,这对考试也大有益处。

  以上内容是我对党课学习及党课考试的心得。通过党课考试并非代表着我已经是合格的入党积极分子,在今后的生活中,我会继续树立共产主义远大理想,多做贡献,在学习和社会工作中时时刻刻以党员标准严格要求自己,不忘入党初心,以实际行动争取入党,不负青春年华!

(责任编辑:admin)