您的位置:经验交流>>文章内容

西贝天雨:不忘初心,方得始终

日期:2015-01-04    作者:房思含    浏览次数:1481次

______________________________________________________________________________________________________________________

            

  初见西贝天雨,是在校长奖学金的答辩上。从容,淡定,西贝的浅笑嫣然灿烂了最美的青春年华。
  西贝天雨,2011级工商管理专业学生,中共党员。曾获得校长奖学金,两次获得国家奖学金,三次获得校一等奖学金,两次获得周大福奖学金并获得海外学习奖学金。她是省优秀学生干部,三次获得校优干,三次获得校优秀共青团员。并两次获得校社团活动先进个人的称号,除此之外,她还参加了小树林支教调研团,取得校青志联优秀支教队员的称号,并两次获得校志愿服务先进个人的荣誉。同时,西贝天雨还是校科技创新先进个人,校军训优秀学员。
  毫无疑问,大学生涯,她绽放了自己的美丽。
  走过青葱年华,她历经了怎样的点滴岁月呢?
  奉献创造价值
  在西贝天雨的履历中,志愿服务画上了浓墨重彩的一笔。无论是参加小树林支教调研团赴陕西安康支教调研还是参加中国扶贫基金会“爱心包裹”志愿活动,抑或是参加八瓣格桑花感恩于行回访母校活动,她奉献的脚步从未停止。作为一名中共党员,她在不断地奉献中发挥了自己的模范带头作用。谈及支教活动,她感悟良多。一个月虽然简短,却让她体会到了生活的不易,更珍惜自己的一切。回归到校园生活,支教的一切更让她珍惜自己的读书岁月。而谈及自己的党员身份,西贝更是表示模范带头作用更应该在平时发挥。无论是学习还是生活,都要注意自己的一言一行,不断进取,不断奉献。
  目标照亮未来
  如果说未来是船,那目标就是高扬耸立的杆。在和西贝天雨的对话中,感受最深的就是她的目标感。在提到当代大学生普遍对未来存在迷茫感的问题时,她提出了自己的看法。无论是将来走什么样的路,她提到首先是要对自己准确定位,并根据自己的定位确定好人生的大方向。在这个大方向作为前提的情况下,才能顺着既定的方向一步步的走好。而在确立这个大方向的时候,并不能随着自己的心性任性而为。处于叛逆期的同学们更应该多多听取老师和家长的建议,毕竟,时光教给他们的更能让我们少走弯路,达到梦想彼岸。不忘初心,才能看见梦的光芒。
  兴趣写就辉煌
  漫漫人生路,兴趣走在先。谈及选择问题,西贝天雨用自己的亲身实例讲述了兴趣的重要。在大一学年,她的综合成绩位列年级第一,但是,她并没有随着大部队选择会计专业,而是选择了自己更为感兴趣的工商管理专业。接下来两年的学习证明了这个选择的正确。有了兴趣,才能更好地成长,更好地发展。如今,自己西贝天雨走入了大四,谈及未来,她仍旧坚信兴趣的力量。无论是在将来的求学生涯中还是在实习体验中,她都希望通过亲身实践找到自己真正感兴趣的行业。兴趣是最好的老师,西贝天雨用兴趣写就了属于自己的辉煌。
  才艺充实人生
  如今,谈及好学生,人们想到的更多的是“学霸”“学神”这样的称谓,这些在西贝天雨看来仅仅是作为学生的一个方面。诚然,学生要以学习为先,但是,这并不代表着学习就是一切。在她的观念里,多方面发展才是塑造更强的能力。在小学时,她便已经拿到了钢琴十级证书。如今,已经保研的她并没有荒废自己的时光。她不仅弹得一手好琴,如今的她也把时间用在了练字与学英语上。她,不仅是学习上的学神,更是才艺上的女神!
  交流扩充眼界
  人若是只局限在一个小小的世界里,不免没法开拓眼界。本着这样的信念,西贝天雨开始了前往剑桥的短期交流。谈及这段经历,她表示,剑桥确实有很深的厚重感。在那里,不仅诞生了近百位诺贝尔奖,她更是在剑桥的校园里见到过霍金本人。这样的冲击感是从来没有过的。对此,她表示有机会还是要多出去看看,在不同的地方,会领略到不同的风景,增长更多的见识。
  大学生活转瞬即逝,作为一名党员,西贝天雨用自己的实践岁月彰显党员精神;作为一名学生,她用的优异成绩塑造学习楷模。
  一切都还没有结束,精彩仍在上演。不忘初心,方得始终,西贝天雨行走在青春之路上!

(责任编辑:admin)