您的位置:经验交流>>文章内容

宿杰:多彩性格,多彩人生

日期:2014-11-25    作者:房思含    浏览次数:2044次

______________________________________________________________________________________________________________________

       

  她从容淡定,她伶牙俐齿。不同领域,展现不同风采。宿杰,多彩的性格,多彩的人生。

  宿杰,2012级工商管理实验班学生,中共党员。曾两次获得山东大学一等奖学金,她是山东大学优秀学生干部,是山东大学三好学生,也是院团委副书记,与此同时,她还是管理学院辩论队队员,曾获山大杯辩论赛季军。

  美丽的人生并不只有一种注脚,她,又是如何拥有这些多彩岁月?

  兴趣收获友谊

  凭着对辩论的热爱,怀揣一腔热血,宿杰开始了她大学的辩论之旅。说起辩论,她满怀激情。她坦言,参加辩论队只是单纯的因为她喜欢辩论这项活动,正反转换间,她培养了兴趣;辩位体验间,她收获了友谊。在这里,放下一切,只为兴趣。在辩论中,她找到了与自己兴趣相投的好朋友。辩论队里的岁月是难忘的,毫无疑问,单纯的去做自己的事情,是她大学中最好的回忆。

  党员发挥模范

  作为一名党员,宿杰表示更应在生活中发挥模范带头作用。她说,在日常学习生活中,要先努力做好自己的事情。在对待同学上,她表示无论是在学习还是在生活中,能帮忙的时候要尽力去帮忙,对于日常生活中的小事,更不应该斤斤计较。只有从小事做起,从身边做起,才能更好地发挥党员的模范带头作用。

  体验决定未来

  谈及未来,宿杰更是表示只有体验过才能知道什么是最适合自己的。对于她来说,短期的目标就是读研,谈及长期目标,她则表示,唯有实习过,才知道到底自己更适合做什么。对于工作,她坦言,喜欢和适合并不是一样的,在做决定时,更应该多方的考虑。未来的工作,并不能光凭自己的想象,在考虑工作之时,更应该考虑实习时同事和领导的评价。多听取他人的意见和建议,只有如此,才能找到适合自己的并在工作中发挥自己最大的价值。

  经历告诫后人

  作为一名大三的学姐,宿杰已经在大学度过了两年时光。对她而言,过去的经历已经是最宝贵的回忆。在此,宿杰劝告后来人,大学要活的和高中不一样,要体验不同的生活。可能高中的时候大家更看重的是学习,但是作为一名大学生,我们的视野不应该仅仅局限在学习之中。大学时光对于每个人都只有一次,在有限的大学时光里,都要争取过得精彩,珍惜每一天的生活。大学的生活不应该只有一个维度,宿杰更是希望学弟学妹们能活出自己的特色。

  校园里五光十色,丰富多彩,无论是做学霸还是做校园达人,宿杰都希望学弟学妹们不要盲目跟风,要听从自己内心的声音。我们的时间是有限的,更应该合理的利用好时间,把时间用在自己真正想做而且有价值的事情上。只有这样,当未来回想起这段时光时,才不会后悔。

  在这个世界上,人注定不是一个孤独的存在。在此,宿杰更是表明在大学生活中,要争取交到好朋友。“三人行,必有我师”,在我们的身边,每个人在不同的方面都会有自己的亮点,我们要做的是找到自己学习的表率,唯有如此,才能向着更好地方向一步步的发展。

  迈入大学的第三年,回顾过去,多彩的性格,让宿杰有了多彩的大学体验;展望未来,一切还都是崭新的,宿杰,行走在青春之路上!

(责任编辑:admin)