您的位置:经验交流>>文章内容

谢蓉蓉:奋斗在左,梦想在右

日期:2014-11-25    作者:房思含    浏览次数:2356次

______________________________________________________________________________________________________________________

           

 

  娴静,沉稳,不惊不喜。步入大学以来,奋斗在左,梦想在右,谢蓉蓉一路前行,见证一路花开。

  谢蓉蓉,2012级会计学专业学生,中共党员。曾两次荣获国家奖学金、山东大学一等奖学金,是山东大学三好学生、山东大学优秀学生干部、山东大学管理学院社会实践先进个人、社团文化节优秀学生干部、社团文化节先进个人。除此之外,她还积极参加各项活动,荣获2014年“创青春”青岛银行山东省大学生创业大赛省级银奖、“东港杯”首届泰德驻济高校商业案例分析大赛市级二等奖、山东大学第九届英语习作创新大赛“作文类”二等奖、山东大学趣味心理运动会一等奖。现担任管理学院社团联合会副主席。

  如今,让我们走进她的世界,探寻花开背后的美丽。

  探索前行,不忘初心

  刚进入大学时,与很多同学一样,面对生活、学习的节奏和规律的突然变化,谢蓉蓉也曾一度迷惘,但她并没有选择安逸虚度光阴,因为她始终坚信“努力的人生才会绽放光彩”。因此,即使前路漫漫不知何方,谢蓉蓉依旧选择不断前行探索,以踏实努力的态度对待学习,以认真负责的原则对待工作,以乐观积极的精神对待生活。有了方向,有了目标,便有了前进的动力。因此,在大一学年她便取得了优秀的成绩并荣获国家奖学金。

  与此同时,她坚信优秀并不是只有一种注脚。

  在学习之余,她更是积极参加各种活动。在活动中,她提升了自我;在组织中,她找到了方向。对她而言,院社联便如同家一般温馨。在那里,她与一群志同道合的伙伴一起享受奋斗的酣畅淋漓与激动喜悦。活动比赛、社会实践、志愿服务……她都愿意去体验去尝试,生活的充实,让她饱满鲜活,充满张力。在探索中前行,在尝试中进步,在一次次的活动中,她不仅收获了成绩,更收获了宝贵的经验。无论是在学习中,还是在工作中。谢蓉蓉都用自己的亲身实践谱写了属于自己的美丽篇章。

  快乐前行,不畏失败

  未来是未知的,因为神秘,所以美丽。

  然而,更因为未知,才让更多的人心生畏惧。

  谈及未来,谢蓉蓉表示在不断尝试、不断探索的过程中,才会渐渐发现属于自己的那一条路。没有亲身实践,哪来的繁花盛开。她一直坚信 “当你不知道路在何方时,请先走下去”,因为她明了只有努力奋斗过后才会找到真正感兴趣的事业,才能让目标更加清晰明确。在她的信念里,一开始无数次的失败都是为了让目标离自己更近。谢蓉蓉坦言,和很多人一样,在一开始,无论是学生工作还是活动总让她措手不及,但她并没有放弃,就是再无数次失败之后她才渐渐成长起来,对各种事情应付自如。

  对于未来的学习生活,在谢蓉蓉看来,学习并非一场艰苦的修行,更不是刀山火海。她劝告学弟学妹们用一种快乐平和的心态去学习,如此,就会让生活变得更快乐,人生也会因此变得更丰富。唯有快乐前行,便会披荆斩棘,走向美丽的那一方。

  笃定前行,梦想始航

  时光荏苒,如今,谢蓉蓉已经步入了大学中的第三个冬天。虽没有了初入学的新鲜,但也渐渐没有了彷徨。到现在,她已经明确了自己要选择的路。现在的她,已经摆脱了迷茫,为自己的目标而努力奋斗。谈及人生,谢蓉蓉表示人生一旦有了目标,生活就会有重心,再辛苦也甘之如饴。目标便是照亮前方路的灯光,明亮而温暖。

  恰同学少年,风华正茂。与同窗好友相伴,她也表示,岁月如此多姿,生活如此多彩。在她的身边有如此多美好的人和事,在朝目标前行之时,她也会记得享受生活,记录身边感动的点滴,让自己前行的路上充实而快乐。

  路过四时风景,看见一世花开。虽连获两年国奖,却仍旧奋发向上:虽投身活动工作,却依然逐梦而飞。小小心灵,满怀大大梦想。青春正盛,风华正茂。前路虽漫漫,风雨更兼程!

  春夏秋冬,花开花落。有奋斗相伴,有梦想相随,谢蓉蓉的大学生活过得美丽而多彩。奋斗在左,梦想在右,愿她未来更加精彩!

(责任编辑:admin)