您的位置:经验交流>>文章内容

2016年党员宣誓仪式之入党积极分子代表储陈红发言

日期:2016-06-25    作者:储陈红    浏览次数:729次

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是来自2014级工商管理实验班的储陈红,今天能够作为入党积极分子代表站在这里发言,我感到无比的荣幸与自豪。在此,我谨代表我院全体入党积极分子,对长期以来关心和教育我们的领导、老师致以最崇高的敬意,对帮助和支持我们的支部成员还有同学们表示最衷心的感谢!

光阴似箭,转眼间,我即将度过两年快乐而又充实大学生活。总结过去,我努力学习,大二上学期取得了专业第一的好成绩;平时,我能够积极参与各种学术科创比赛和文体活动,并获得省数学竞赛一等奖等多种荣誉;另外我十分热爱学生工作,在担任班级文体委员、青志联办公室部长的期间,积极从事各项工作,得到老师和同学们的极大肯定。在接近两年的大学生活中,我一直在努力,只为了让自己向优秀的共产党员靠的更近!

2016年,是我们伟大的共产党成立95周年,而这95年来,我们党领导全国各族人民在中国这片古老的土地上,谱写了中华民族团结奋斗的壮丽篇章。中国共产党带领广大的人民群众完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;并进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。实现中华民族伟大复兴,是全体中国人民最伟大的梦想,是我们共同的“中国梦”,每一名有理想、有道德、有文化、有纪律的中国人都为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而共同奋斗,而我们的中国梦正在中国共产党的领导下逐步变成现实。中国,我们的祖国,经历了种种波折,现在已经能够自尊自信自强的屹立于世界民族之林。古老的东方有一条龙,她的名字叫中国,我想这首歌是对当代中国的最好歌颂,也是对共产党让这条龙傲立东方的最好赞美。

而我们作为入党积极分子更要以实际行动积极地向先进的党组织靠拢,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中做出成绩,自觉为党的路线和纲领而奋斗。首先,端正入党动机,为了献身共产主义事业,更好的为人民服务而要求入党。端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,有了正确的入党动机,才能在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定的目标前进。不论组织上是否入了党,都应做到首先在思想上真正入党,在实践中长期检验自己。其次,按照党员的标准严格要求自己,身体力行“三个代表”重要思想,在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的实践中以实际行动争取入党。

今天,作为入党积极分子代表,看到这么多新党员慷慨激昂的宣誓,为他们感到开心骄傲的同时,我们作为入党积极分子也期待着有一天能够成为他们中的一员,为了这个梦想我们会不断努力,我们相信,在上级党组织的正确领导下,支部党员的热心帮助下,我们这些入党积极分子一定会以更加饱满的热情,更加务实的作风投身到学习、工作、生活当中,以今天宣誓的新党员为榜样,努力学习、踏实工作、认真生活,争取早日成为一名合格的共产党员!

学无止境,气有浩然,管营天下,理顺四海,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。让我们一起努力,携起手来为我们美好的未来而努力奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们的力量,是的,我们就是共产主义最优秀的接班人!

我的发言完毕,谢谢大家!