您的位置:经验交流>>文章内容

2016年党员宣誓仪式之新党员代表杜雨林发言

日期:2016-06-24    作者:杜雨林    浏览次数:610次

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家下午好,我是来自2013级会计1班的杜雨林。

作为新党员代表发言,是我莫大的荣幸。在此,我希望首先代表全体新党员,向召唤培养我们的党组织,向给予我们谆谆教导的老师们,和帮助我们不断进步的党员同志们,致以最诚挚的感谢!

今天是个平常的日子,然而对于我们所有新党员来说,却会是人生中无比重要的纪念日。刚才我们面对党旗庄严宣誓,就意味着,从此我们成为了中国共产党,这一伟大而光荣的组织的一员;从此我们将在党旗的指引下,为我们党的伟大事业、国家和人民的伟大事业奋斗终生。这一刻,应永远铭记在我们心中。

中国共产党是有着伟大历史的政党。95年前,中国共产党成立了,虽然只有50多名党员,却毅然肩负起为全民族谋求解放的重任。从此,无数共产党员为了那面旗帜,为了心中的信仰,前赴后继,矢志不渝。星星之火,可以燎原,历经28年艰苦卓绝的斗争,党带领人民推翻了三座大山,建立了人民共和国。随后,又带领人民建立了社会主义制度,实行改革开放,走中国特色社会主义道路。如今,我们的国家欣欣向荣,社会日新月异,生活充满阳光。我们不再是积贫积弱的东亚病夫,而是西方人所谓充满威胁的东方巨龙。这一切曾经是不可完成的奇迹,却因为有了中国共产党,有了无数共产党员的鞠躬尽瘁而成为现实。而如今,我们加入了这个伟大的集体。从此我们不再仅仅是一名学生,而更是一名中国共产党员。从此我们将与无数闪耀在历史长河的先辈们成为同志,接过他们手中的接力棒,继续完成党的事业。

路漫漫其修远兮.要完成这光荣的责任。我们还应该继续努力。

首先,必须在思想上进一步入党,以马克思主义及其中国化成果武装头脑。信息时代,各种思想互相冲撞,一些西化分化我国的思想也在传播,其手段更是愈发多样化。身为大学生党员,我们应该博学,更应明辨。在接触各类思想时,要牢记自己共产党员的身份,吸纳优秀的思想,坚决抵制错误思想。最根本的是要自觉学习党的理论纲领,加强党性修养,做到思想上紧跟时代,紧跟党的要求,紧跟党和国家的事业。

除了在思想上真正成为一名共产党员,我们更要以实际行动,承担起党的重托。千里之行,始于足下。我们应首先立足于自己的职责,努力求学,踏实进取,不断完善自身。在生活中要保持一名党员的本色,吃苦在前,享乐在后。对于承担的每份工作,兢兢业业,恪尽职守,秉承为人民服务的宗旨,从而发挥党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出贡献,为党和国家的事业贡献自身的一份力量。

同志们,我们加入了光荣的中国共产党,感到荣耀的同时,更要牢记我们的誓言。在未来,不论在什么岗位,都要抱着为共产主义奋斗终身的信念,以党的精神为指引,以优秀的党员同志为榜样,不断武装思想、踏实工作,将自身投入到党的事业中去,做一名真正的中国共产党员,书写我们的无悔青春。

我们将会以实际行动证明,请党组织考验我们!

谢谢大家!