您的位置:经验交流>>文章内容

2015年党员宣誓仪式之入党积极分子代表刘家铃发言

日期:2015-07-02    作者:2014级 刘家铃    浏览次数:1017次

______________________________________________________________________________________________________________________

       

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  下午好!今天,我们欢聚一堂,举行管理学院2015年党员宣誓大会。在此,我作为入党积极分子代表发言,感到无比的激动与荣幸。首先,我代表全体入党积极分子向无比关爱我们的老师表示最诚挚的敬意,向悉心培养我们的母校学院表达最衷心的感谢!

  九十四年前的七月,中国共产党犹如一轮红日,在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。九十四年来,中国共产党始终为民族复兴、国家富强和人民幸福奋斗不息,特别是改革开放三十多年来,我们党带领全国人民坚定不移地走中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成绩。九十四年的光辉历程,中国共产党从小到大、从弱到强,不断发展壮大,并涌现了无数的优秀党员和先进事迹,他们身上充分体现了共产党员的先进性和纯洁性。这一切证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是中国革命事业的领导核心。历史经验告诉我们,没有中国共产党的领导指引,就没有繁荣昌盛的新中国,就没有我们今天的幸福美好生活。

  作为一名当代大学生,入党积极分子不仅仅是一种身份、一种荣誉,更是一种责任。从现在开始,我们要从思想上入党,时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习党史、党章和党的方针路线政策,认真学习习近平总书记的系列重要讲话,坚定共产主义信念,树立远大理想,要把个人梦想与国家梦想紧紧联系在一起,用实际行动践行社会主义核心价值观。习近平总书记说,有信念、有理想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生,空谈误国、实干兴邦。在今后的学习、工作和生活中,我们入党积极分子要从自身做起,提高素质,充分发挥模范带头作用,以点带面,营造积极向上、奋发进取的校园班级氛围。

  同学们,这是最好的时代。在要充分珍惜我们山东大学良好的学习环境,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”勉励自己,合理地安排学习时间,把专业知识学好学扎实。在生活上要团结同学、助人为乐,在工作上踏踏实实、勤勤恳恳。

  作为一名入党积极分子,我深知成为一个优秀的共产党党员还有很长的路要走。因此我们必须不断完善自我,在各个方面向新老党员学习,开拓进取,勇于创新。

  只有这样,我们才能在激扬青春、开拓人生的大学生活中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

  谢谢大家!

(责任编辑:admin)