您的位置:通知公告>>文章内容

党的十九大精神学习活动精神活动规则

日期:2018-05-11    作者:zzb    浏览次数:2051次

______________________________________________________________________________________________________________________

 

   一、竞赛内容

  本次学习竞赛活动以党的十九大报告、党章、《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等为主要学习内容和出题来源,所有题目均由相关专业命题机构组织命制,并根据十九大报告和党章的章节顺序,每月集中学习部分章节内容,有计划有步骤地分批公布题库。

   二、参赛方式

   全省党员干部群众均可通过访问“灯塔-党建在线”综合管理服务平台门户网站(www.dtdjzx.gov.cn)或手机客户端,进入“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动专题页面,参与学习竞赛。在“灯塔-党建在线”实名注册的党员,登录平台后参与竞赛答题;群众通过输入手机号码,参与竞赛答题。

   三、竞赛规则

   (一)线上初赛

   2017年12月至2018年5月,每月举办1期,共6期。

   1.每月1—10日(其中,第1期为2017年12月11日—17日),公布本月学习资料、竞赛题库,全省党员干部群众在线开展学习,进行自测模拟答题。

  2.每月11日06︰00—20日24︰00(其中,第1期为2017年12月18日06︰00—24日24︰00)开展网上竞赛,每人每天只限答题一次,如果将活动链接分享到朋友圈可获赠一次答题机会(每月最多可获赠两次)。

  3.网上竞赛每次20道题目,由系统从已公布的题库中随机抽取,每答对一题计5分,答错不得分。 答题结束后,系统实时公布个人答题成绩和答题所用时间,每次答题成绩计入个人总得分。

   4.每月30日,公布本月优秀组织奖和“灯塔学习先锋”获奖名单。

  (二)线上决赛

   2018年6月初,集中3天时间,开展线上竞赛答题决赛。

  线上决赛期间,每人每天只有一次竞答机会,每次50道题目,由系统从线上初赛全部题库中随机抽取,每答对一题计2分,答错不得分。每次答题结束后,系统根据参赛人员答题正确率、答题速度等进行排名,并实时公布个人得分排名。决赛结束后,公布个人总得分排名,并根据个人总得分排名,评出“灯塔学习标兵”获奖名单。

  (三)线下总决赛

  2018年6月下旬,以各市党委、省直各工委(党委)和有关中央驻鲁企业党委为单位,分别从线上竞赛获奖的党员“灯塔学习先锋”和“灯塔学习标兵”中择优确定部分人员,组成参赛代表队,每队3人,进行现场竞赛答题。线下总决赛,分两轮进行,根据竞赛成绩评出学习竞赛一、二、三等奖,颁发奖杯和获奖证书,组织部分获奖人员到革命圣地或有关干部学院开展红色教育。

   四、奖项和奖励方式

  1.个人参与奖。参与学习竞赛的党员干部群众,每完成一次满分的网上竞赛答题,即可获得一次抽奖机会,奖品为40M手机流量“灯塔红包”一个,每天奖励2000人。手机流量奖励由通信运营商通过本人手机充值形式在次月发放。

  2.“灯塔学习先锋”。每月线上初赛竞赛答题活动结束后,根据个人总得分排名,系统对前500名参赛人员给予50元手机话费奖励,并对其中的党员授予“灯塔学习先锋”称号;同时在本月答题满分的参赛人员中,随机抽取1500名,给予30元手机话费奖励,并对其中的党员授予“灯塔学习先锋”称号。手机话费奖励由通信运营商通过本人手机充值形式在次月发放。获得“灯塔学习先锋”称号的党员,在“灯塔-党建在线”综合管理服务平台个人专区授予“灯塔学习先锋”标识。

  3.“灯塔学习型党支部”。每月线上初赛竞赛答题活动结束后,根据党支部总得分、平均分排名情况,对党员参与范围广、竞赛成绩好、获奖人数多的前500个党支部评为“灯塔学习型党支部”,并在“灯塔-党建在线”综合管理服务平台“山东e支部”系统中授予“灯塔学习型党支部”标识。

  4.“灯塔学习标兵”。根据线上决赛参赛人员个人总得分,系统对前500名参赛人员给予手机话费奖励,并对其中的党员授予“灯塔学习标兵”称号。其中,第1—100名,奖励500元手机话费;第101—300名,奖励200元手机话费;第301—500名,奖励100元手机话费。获得“灯塔学习标兵”称号的党员,在“灯塔-党建在线”综合管理服务平台个人专区授予“灯塔学习标兵”标识。  

  五、注意事项

  网上竞赛以参赛者的手机号码作为确定个人排名和发放奖品的唯一凭证,参与答题的党员干部群众要确保注册、输入本人真实有效的手机号码,以免影响领取奖品。本次学习竞赛活动,面向山东省内的党员干部群众,省外参赛者(包括:党员注册“灯塔-党建在线”综合管理服务平台时所用手机号码或在学习竞赛活动中输入手机号码归属地为山东省外的)因技术原因,无法领取奖品。同时,为确保学习竞赛活动公平公正,本次活动的组织者和有关人员全部回避。

  活动服务热线 : 400-690-7927。

  本次活动由山东省党员干部现代远程教育中心负责解释。

 

(责任编辑:admin)