您的位置:通知公告>>文章内容

关于进一步加强入党申请人及入党积极分子管理的通知

日期:2017-05-16    作者:管理学院    浏览次数:1516次

______________________________________________________________________________________________________________________

各学生党支部、团支部,全院入党积极分子、入党申请人:

  为加强学院基层党支部建设,完善党员、入党积极分子、入党申请人管理,更好的做好党员发展与培养工作。根据学院党建工作实际,对工作进行以下安排。

  一、规范入党申请书及信息管理

  (一)工作要求

  在5月份初步整理的基础上,请各党支部协调、各团支部书记为主对于本支部入党申请人档案进行整理。

  1.审核《入党申请书》格式及时间,重点查看入党申请书格式是否符合要求,内容主题是否正确(如党的基本知识点、重大历史事件时间),日期落款是否规范(精确到日),个人自传是否完善。

  2.入党申请谈话情况。根据要求,入党申请人提交申请书一个月内,党支部需委派正式党员对入党申请人开展谈话,并保留谈话记录。

  (二)责任条款

  1.管理先锋网站上入党申请人备案表格已上网,所有信息以公示信息为准。链接:http://xf.glxy.sdu.edu.cn/article.aspx?column=9&article=187

  2.各班团支书是本班入党申请书管理及信息建设工作的第一责任人,需在一个月之内将本班级入党申请书提交党支部。团支书要利用本次排查充分掌握本班级申请书提交情况及详细信息,如有特殊问题在5月31日前提出并完善相关信息和资料。如有重大遗漏或者失误,在学院网站对该团支书进行通报批评,并取消评选优秀班干部资格。

  3.入党申请同学要提升认识,自觉按照组织要求提交相应材料,包括《自传》等,材料缺失不完整者于5月31日前补回上交,逾期不承认入党申请。

  4.转专业来学院的同学如在原学院已申请入党或有其他入党材料,应在来学院一个月之内提交给现所在团支书,由团支书提交党支部。

  2017年5月31日后,统一不再受理过往入党申请书问题,剔除材料不全的入党申请人,以学院公示名单为准进行后续培养工作。

 

  二、规范预备党员和入党积极分子管理

  (一)工作要求

  1.各党支部负责建立预备党员和入党积极分子考察档案,每学期对本支部预备党员和入党积极分子开展考察,本学期考察时间由各党支部根据实际确定。

  2.考察前,各预备党员/入党积极分子需结合自身思想实际撰写本人本学期思想汇报,提交党支部书记,作为本次考察的汇报材料,党支部组织考察人与预备党员/入党积极分子进行谈话考察,并将考察意见按照规定格式填入《预备党员/入党积极分子考察表》。

  (二)责任条款

  1.入党积极分子档案已在管理先锋网站公示,链接:http://xf.glxy.sdu.edu.cn/article.aspx?column=9&article=186

  2.各党支部书记是考察工作责任人,保证考察工作按期组织,如期进行。

  3.各培养考察人要发挥培养考察人作用和老党员的传帮带作用,以耐心和热情对待被考察人,认真撰写考察意见,出现无故推诿、拒绝、玩忽职守或者态度恶劣情况,经查属实,上报学院党委进行通报批评,严重者给予党内警告及以上处分,结果记入党员档案。

  4.入党积极分子要严格按照要求认真撰写并提交思想汇报,主动联系考察人汇报情况,对于拒绝提交思想汇报或者不配合考察的情况,取消入党积极分子身份并上报学院党委处理。

 

                                       中共山东大学管理学院委员会

                                                                    2017年5月16日  

(责任编辑:admin)