您的位置:通知公告>>文章内容

2015年毕业生党员组织关系转移工作通知

日期:2015-06-01    作者:院党委    浏览次数:1894次

______________________________________________________________________________________________________________________

  根据学校组织部《关于做好2015年毕业生党员组织关系转移工作通知》,现将有关事项通知如下:

  一、请各党员(包括预备党员)在党支部书记的组织下认真阅读附后的党员组织关系转移说明,认真了解毕业生党员信息,请各位党员认真阅读附件1中的《关于开具党员组织关系介绍信的说明》,按照要求主动联系就业单位党组织,落实接转单位党组织名称(即介绍信抬头),确定党员组织关系转移信息,及时报给本党支部书记。各党支部统一将所有党员的党费统一交至6月份,务必不要遗漏任何一名毕业生党员信息。

  二、请各党支部书记准确填写附件2中的《采集表》,按省内转出和省外转出分两份分别填写,于6月8日中午12:00前以党支部为单位将电子版发到学院党委信箱sduglxy@126.com学院党委将汇总后上交学校,党委组织部将在毕业生党员离校前,统一打印毕业生党员组织关系介绍信。介绍信具体发放时间另行通知。

  三、对于尚未落实工作单位的,由毕业生党员本人自行联系协调后,将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织,待去向决定后自行去前述单位接转学校不保留毕业生党员组织关系。

  四、各毕业生党员注意:妥善保管党员组织关系介绍信,确保在有效期内及时办理组织关系接转手续。如所去单位变动或介绍信有误,党员应持原介绍信在有效期内到党委组织部重新办理。超过有效期的,原则上不能换开。因客观原因超出有效期未能办理转接手续的,须到学院党委开具书面证明和原介绍信到党委组织部重新办理。因个人原因介绍信开出时间超过半年未能转接的,不再换开介绍信。请各党支部结合《毕业生党员组织关系转移注意事项》(附件3)进一步加强对毕业生党员的教育。

  五、考取本校研究生和留校工作的毕业生党员,就业单位直接写“山东大学**学院”,接转单位党组织栏写“读研”或“工作。
  六、为加强党员组织关系介绍信的管理,杜绝因种种原因导致党组织与党员失去联系的现象发生。毕业生党员介绍信回执由基层党委、党总支负责接收。请各党员务必于10月底前将介绍信回执寄回学院,地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学管理学院党委(250100),以便学院将介绍信回执整理好后交组织部存档。

附件1:关于开具党员组织关系介绍信的说明
附件2:毕业生党员组织关系转移信息采集表
附件3:毕业生党员组织关系转移注意事项

                      管理学院党委

                     2015.6.1

(责任编辑:admin)