中共管理学院党员大会在中心校区召开

日期:2014-12-26    作者:组宣    浏览次数:1783次

12月25日,管理学院党员大会在中心校区知新楼召开。学院上届党委委员、管理学院全体教工党员及部分学生党员代表共计124人参加了会议。管理学院院长杨蕙馨主持会议。
  会上,管理学院党委书记吉小青代表上届学院党委作了题为“开拓创新 同心同德 为建设国内外一流管理学院而努力奋斗”的工作报告,实事求是地总结和回顾了近年来学院的工作,并在科学分析学院发展形势的基础上,明确了今后学院行政工作和党的建设的总体要求、奋斗目标和主要任务,号召学院全体共产党员以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想,振奋精神,求真务实,认真落实大会提出的各项工作任务,高举开拓创新、同心同德的旗帜,弘扬求真务实的精神,坚定信心,扎实工作,与时俱进,为全面实现学院“十二五”规划发展目标、建设国内一流管理学院而努力奋斗。学院党委副书记石清云作了党费的收缴、使用和管理情况的报告。
  在分组讨论中,全体党员充分肯定了学院党委取得的成绩,一致认为,在校党委的领导、关心、支持下, 学院党委充分发挥党组织的领导核心作用,认真贯彻党的路线、方针、政策,紧紧围绕内涵发展、质量发展、特色发展战略和理念,充分调动和发挥全院师生员工的积极性,团结带领广大师生员工奋力拼搏、锐意进取,扎实工作,学院各项事业取得了长足发展,综合实力和社会影响力得到显著提高,取得了显著的成绩。
  会议审议通过了《中国共产党山东大学管理学院党员代表大会选举办法》和《中国共产党山东大学管理学院委员会工作报告决议》,并选出了新一届党委委员。会后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,选举产生了学院党委书记和副书记。
  在雄壮的国际歌中,本次党员大会圆满落幕。在本次会议筹备组织阶段,管理学院党委成立了工作小组,整个流程严格遵照《中共山东大学基层组织换届选举工作暂行规定》的要求和校党委对于二级学院党员大会的相关部署开展,会议过程按照规定日程进行,充分发扬党内民主,参会的每一名党员充分行使了表决选举权。做到了议题明确、程序规范、责任明确、传达到位、运转有序。