2017级本科生党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

日期:2018-10-07    作者:王琳    浏览次数:498次

2018年9月27日,管理学院2017级本科生党支部开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动,激励引导全体党员和入党积极分子深入学习习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,深刻领会爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。

会议由党支部书记卓倩如同志主持,她介绍了本次会议的流程和主要会议内容。首先,党支部书记带领党员同志重温入党誓词。各位党员同志严肃认真,满怀激情,仿佛又回到了入党的庄严时刻。接着,大家认真学习了“新时代新担当新作为”相关资料,主要包括“中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”、“新时代激励广大干部担当作为的重大举措”、“鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向”、“理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲”、“勇做新时代泰山‘挑山工’”,并由各位党员同志和入党积极分子分享学习心得和学习感悟。最后,全体党员和入党积极分子又认真观看了《新时代新担当新作为》主题宣传片,感受不同基层党员干部的工作经历。西城区广安门内街道东里社区党委书记潘瑞凤以及党员干部周冠南和金仁海,他们以自身的实际行动向我们展示了如何“俯下身子,联系群众”,他们的认真实干,为百姓干事,带给我们很多的体悟,各位入党积极分子也在观看结束之后,积极分享自己的观后体会。

本次活动在党支书卓倩如以及两位委员王琳、李凤娟的共同组织以及各位入党积极分子的认真参与下成功进行,每位同志都通过本次的活动有了更多的感悟和体会,作为新时代的大学生党员和入党积极分子,需要深刻把握新时代学校发展的历史方位,以追求卓越、只争朝夕的精神,勇于担当建设中国特色世界一流大学的新使命,在推进“双一流”建设中展现新作为。勤学修德明辨笃实的表率,立志听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。

(责任编辑:郭超)