您的位置:动态报道>>文章内容

2014级本科生党支部召开“牢记时代使命,书写人生华章”生活会议

日期:2018-05-22    作者:李婧    浏览次数:2179次

______________________________________________________________________________________________________________________

  2018年5月22日,14级本科生党支部在知新楼b723召开“牢记时代使命,书写人生华章”党支部生活会议,由党支部书记卓倩如主持会议,全体14级本科生党员出席会议。本次会议主要针对2018级毕业生党员,会议上毕业生党员结合自己的大学生活,围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,2018年全国“两会精神”,全国高校思想政治工作会议精神,改革开放40年以来的辉煌成就展开探讨与分享。 

  会议上,毕业生党员们踊跃发言。同学们指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。这个新时代,既与改革开放近40年来的发展一脉相承,又有很大的不同,面临许多新情况新变化:一是党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站在新的历史起点上,新起点需要新气象新作为;二是世界进入大变革大调整时期,面临千年未有之大变局,如何在乱局中保持定力、在变局中抓住机遇,对我们统筹国际国内两个大局提出了更高要求;三是我们党执政面临的社会环境和现实条件发生深刻变化,发展理念和方式有重大转变,发展水平和要求更高;四是我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,经济建设仍然是中心任务,但需要更加注重全面协调可持续发展,需要着力解决好发展不平衡不充分问题;五是从党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要在全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军。

  除此之外,党员同学们纷纷表示四年来的成长离不开山东大学、离不开管理学院的悉心培养,作为本科生党员,更应当心系母校立志报国,再未来的学习工作生活中更加努力提升自己,为母校增光添彩!

 

 

(责任编辑:姚丽)