您的位置:动态报道>>文章内容

管理学院2016级硕士1班党支部顺利召开基层组织生活会和民主评议会

日期:2018-03-14    作者:曹琳君    浏览次数:892次

______________________________________________________________________________________________________________________

  根据学校和学院召开基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,2018年3月14日管理学院20116级硕士1班党支部在知新楼B609召开以学习“八个明确”、“十四个坚持”为主要内容,组织党员进行民主评议的支部工作会议。本次会议由2016级硕士1班支部书记于明永同志主持,石岩书记和逄元魁老师莅临指导。

  会议伊始,全体党员以知识讲解、知识填空、诵读等形式集中学习了“八个明确”、“十四个坚持”、“党员的义务和党组织的基本义务”等内容。大家通过学习,进一步加深了对党最新理论武器的了解,再一次明确了党员义务。学习结束后,由党支部书记于明永同志汇报了支部近况及党员群众建议。

  在民主评议环节,石岩书记首先肯定了2016级硕士1班党支部崭新的精神面貌,并鼓励大家保持优良传统,砥砺前行。在肯定进步的同时,石书记以信息学院优秀学生党员为同学们作汇报为例,指出支部工作要结合学生特点,以丰富的内容及形式激发大家的学习热情。同时也提出全体党员要端正自己的学习态度,用科学研究的精神与态度对待党的理论的学习,将党的理论实践与专业结合起来。此外,石书记强调行为反映态度,全体党员要在实践中学习,将党性修养发展成自己的核心竞争力。本次民主评议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,围绕“四个意识”、“四个自信”、“工作作风”、“发挥作用”、“自我要求”六个方面展开。

  评议结束后,支部书记于明永同志对评议工作进行了总结性发言。在总结环节,逄老师针对支部现有问题,提出支部管理要有及时的考评并做好时间管理的意见。同时建议支部在今后的工作中要努力做好团队凝聚力建设。

 

(责任编辑:姚丽)