您的位置:动态报道>>文章内容

2014级本科生学生党支部召开组织生活会暨民主评议会

日期:2018-03-13    作者:李婧    浏览次数:3783次

______________________________________________________________________________________________________________________

  2018年3月13日下午6点,2014级本科生学生党支部在知新楼B719召开,由支部书记卓倩如主持。会议分为三个部分:第一部分,石岩书记讲话并带领大家学习新时代中国特色社会主义思想和党章;第二部分,党支部书记卓倩如汇报2017-2018上学期工作开展情况;第三部分,党支部班子及党员联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。第四部分,民主评议党员。

  首先,石岩书记首先发表讲话并带领大家重温习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。石岩书记指出,14级毕业年级的情况较为特殊,平时集中学习新时代社会主义思想的机会较少。与此同时,支部的工作也应该结合大四下学期的实际工作开展。随后,石岩书记向大家深入讲解了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略,明确了党员的主要义务和党的基层组织的基本任务。石书记重点指出“高校与宗教分离”、党员先锋模范作用等重要问题。

  其次,党支部书记卓倩如首先总结了上一阶段本支部所做的重要工作。在上学期初,2014级本科生所有党支部合并成了一个党支部,合并以来,党支部开展了几项组织工作,包括:2017年10月至11月组织了十九大报告和榜样专题学习会,2017年12月1日接收25名预备党员;2017年12月9日转正了13名预备党员为正式党员;2018年1月2日举行了入党积极分子考察会;2018年1月启动了毕业季党员的10项教育(鉴定)活动,各项活动正在有序地进行当中。

  随后,党支部班子开展了了批评与自我批评,指出目前支部内存在的政治功能有待提高、大局意识薄弱工作作风不扎实、党员自我要求不严格等问题,并制定了进一步的整改措施。紧接着,支部分为三个小组,分别同时进行了严肃认真的批评与自我批评,郭超老师也参与其中。

  会议的最后一项是党员民主评议及测评,全体党员根据正式党员平时表现为其评定等级。

  会议于晚上8点40分左右结束,大会结束后,各支部小组留下分别开展了小组会议,讨论接下来一个阶段小组的工作计划与安排。通过本次会议,各位支部成员明确了过去阶段工作和自身存在的问题,以及下一阶段的工作展望和计划安排。

(责任编辑:姚丽)