您的位置:动态报道>>文章内容

会计系教师赴浪潮参观访谈与合作交流

日期:2017-12-14    作者:刘春玉    浏览次数:1708次

______________________________________________________________________________________________________________________

  12月14日,会计系教师代表一行由系主任袁明哲教授带队前往浪潮集团参观交流,受到了浪潮通软副总经理朱津萱、浪潮国际产品总监刘成明等人的热情接待。

  大家集体参观了位于集团一层的浪潮展厅。工作人员细致耐心地讲解了浪潮集团的发展历史,生动地介绍了浪潮集团研发的各种高科技仪器与浪潮云计算的创新成果,其中包括浪潮引以为傲的天梭K1与神威蓝光计算机系统、实现海量存储的高端服务器产品以及市场领先的政府云和企业云项目等。通过讲解,大家深刻体验了浪潮集团的超前技术和雄厚的软硬件综合实力。

  接下来的座谈时间,双方进行了深入和友好的交流。浪潮国际的刘成明做了数字化转型中的管理会计的专题报告,他提出:实现新一轮产业升级,必须以互联为前提,共享为模式,精益为基础,智能为目标;为实现管理模式的变革和业务模式的创新,必须充分利用管理会计工具,实现数据和管理的智能化。接着,浪潮集团的杨士林与王巍总监还介绍了针对中小企业的云会计软件与财务共享教学方案设计。

  通过企业介绍,会计系教师对大数据云计算环境下会计实践的新要求有了更加直观的感受,双方均认为理论与实践合作的空间巨大,双方就此展开了深入且热烈的交流;浪潮方面也表达了愿意与会计系长期合作的意愿,并希望能为企业输送高端人才。

  此次考察活动不仅开阔了视野,同时加强了会计系与浪潮集团之间的交流,希望通过校企联手,双向互动,合作共赢,最终实现服务山东的目标!

 

(责任编辑:王小灵)