不忘初心,牢记使命,深入学习十九大精神----山东大学管理学院硕士1班党支部会议顺利召开

日期:2017-12-04    作者:许艺 曹琳君 于明永    浏览次数:69次

11月30日,山东大学管理学院硕士1班党支部学习会议在知新楼B715教室顺利召开,支部内全体正式党员及三名预备党员候选人参与了本次会议。

此次会议围绕“不忘初心,牢记使命,深入学习十九大精神”为主题,议程如下:

(一)山东高校学生党支部书记示范培训班心得分享

(二)《学党章党规,做合格党员》报告学习

(三) 十九大报告学习

(一)山东高校学生党支部书记示范培训班心得分享

会议伊始,党支部书记于明永同志向与会人员简要分享了关于参加“山东高等学校学生党支部书记示范培训班(第三期) ”的收获与体会。

于明永同志表示,为期一周的封闭式学习使自己受益匪浅。在其中一期的主题演讲中,中央党校王巍教授独到的见解、深入的剖析,使得与会人员真正得以领悟习近平总书记所说“学习党章并不仅要原原本本学,反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学,深入思考实际学,做到知其所以然。”的深层含义,使得自身党员意识得以进一步加强,党性修养得以进一步提高。

并且,此次学习中,丰富多样的学习形式也使自己颇受启发,期待在以后的支部学习当中可以予以实践,探索更加多样、有效的学习形式,得到了支部同志的积极响应。

(二)《学党章党规,做合格党员》报告学习

随后,于明永同志带领大家学习了培训班中王巍教授所作的题为《学党章党规,做合格党员》的精彩报告。不忘初心,牢记使命,与党支部的同志共同重温了党的光辉历史,了解党章的发展历程,并结合以往,对比交流各个党章的修改情况。与会人员认真聆听,积极参与分享讨论。大家均表示,以史为轴,经过学习,对党章有了更加深入的领悟与理解。

(三)十九大报告学习

接下来,基于会前的认真准备,党支部第二小组(含两名预备党员候选人)分为三组,与参会同志共同进行了十九大报告相关内容的交流学习。

首先,王凯旋、于明永、王雪凝同志针对“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”部分进行了分享,内容涉及供给侧改革、创新型国家建设、乡村振兴等国家重要发展理念,并结合国家现代经济发展实例为大家剖析了相关政策的深层含义。

其次,孙艳、李昱潼同志对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”相关报告内容进行了介绍,随其分享的逐渐深入,与会同志纷纷表示五千年中华文化的厚重底蕴与深厚内涵是我们民族无价的精神财富,针对目前文化发展中尚存的一定不足,我们理应积极寻找应对策略,推动中华文化传承延续,焕发其应有的生机与活力。

最后,王哲、许艺及杨娟同志将“保障与改善民生”部分内容与具体实例相结合,带领大家回顾了国家在民生工作中的努力与取得的成绩。同时,也对于仍存有的问题进行了探讨。报告学习过程中,全体与会人员积极参与讨论,表达自身见解,并针对“红黄蓝”幼儿园等社会热点问题提出了自身看法,大家纷纷表示,社会发展是大势所趋,矛盾在所难免,但是,在党的正确领导下,我们有理由相信,一个更加和谐的社会正在向我们走来。

至此,本次支部会议结束。

(责任编辑:王小灵)