您的位置:动态报道>>文章内容

信息管理系教工党支部组织教师赴北京参观学习

日期:2017-11-28    作者:郭砚常    浏览次数:254次

______________________________________________________________________________________________________________________

  11月25日至26日,信息管理系教工党支部组织本系教职员工进行爱国主义教育,部分教师赶赴北京去北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,并参观游览了天安门广场。

  北京展览馆展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性艺术性,体现互动性参与性突出时代感现场感,强化吸引力感染力。展区共分为十个,第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣向荣、繁荣昌盛的景象。

  人民英雄纪念碑位于北京天安门广场中心,它庄严宏伟的雄姿,具有中国独特的民族风格。在广场中与天安门、正阳门形成一个和谐的、一致的、完整的建筑群。人民英雄纪念碑呈方形,分台座、须弥座和碑身三部分,总高37.94米。台座分两层,四周环绕汉白玉栏杆,四面均有台阶,台座上是大小两层须弥座,上层小须弥座四周镌刻有以牡丹、荷花、菊花、垂幔等组成的八个花环。下层须弥座束腰部四面镶嵌着八幅巨大的汉白玉浮雕,分别以“虎门销烟”、“金田起义”、“武昌起义”、“五四运动”、“五卅运动”、“南昌起义”、“抗日游击战争”、“胜利渡长江”为主题,在“胜利渡长江”的浮雕两侧,另有两幅以“支援前线”、“欢迎中国人民解放军”为题的装饰性浮雕。生动而概括地表现出中国人民100多年来,特别是在中国共产党领导下28年来反帝反封建的伟大革命斗争史实。

  通过两天的参观游览学习,教师们更加深刻体会到,我们国家在党的领导下不断发展壮大,五年来,祖国在经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、外交、前沿科技等等各个方面欣欣向荣,繁荣昌盛。蛟龙号深海载人潜水器、和谐号动车组、辽宁号航空母舰,一个个创新,标志着祖国的强大,彰显着我们国家综合国力的提升。成绩的背后是中国共产党的正确领导,成绩的取得是全国各族人民的开拓创造,这之间的桥梁是全面从严治党。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,爱岗敬业,努力工作,坚定不移地朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

 

相关链接:

*工商管理系教工党支部赴滨州惠民参观学习

*人力资源管理系教工党支部赴徐州红色革命根据地考察学习

*市场营销系党支部和信息管理系教工党支部联合组织教师赴沂南红色革命根据地参观学习

*会计系教工党支部赴长清区马山镇学习考察

*管理科学与工程系教工党支部赴渤海革命老区学习考察

*信息管理系教工党支部赴北京学习考察

*机关党支部组织教职工赴天津学习

 

(责任编辑:王小灵)