您的位置:动态报道>>文章内容

工商管理系教工党支部组织教师赴惠民参观学习

日期:2017-11-21    作者:陈振华    浏览次数:2690次

______________________________________________________________________________________________________________________

          

  11月16日至17日,管理学院工商管理系教工党支部组织教师赴滨州市惠民县渤海革命老区机关旧址和中共刘集支部旧址进行参观学习。渤海革命老区是抗日战争时期中国共产党的主要后方基地,也是解放战争后期山东的三大战略区之一。

  渤海革命老区机关旧址记载了惠民乃至整个老渤海地区的革命烽火,该纪念园区占地面积8976平方米,包括土地庙、东官厅、林棠馆驿三个院落,共分6个展区,系统总结回顾了从1937年到1950年,渤海老区军民一心,支前抗战、夺取胜利的光辉历程。

  进入机关旧址,最引人注目的是几组雕塑,其中有“陈毅在何坊作形势报告”、“肖华会见沈鸿烈”、“刘胡兰式的女英雄吴洪英”等。沿着各展区,党员们聆听了抗日、解放战争时期,军民们可歌可泣的英勇事迹,回顾了艰苦卓绝的革命斗争历史:陈毅、粟裕、邓子恢、许世友、肖华、张云逸等曾在渤海区工作过,康生、毛岸英等在此参加过土改运动。据统计,总共有80多位开国将领在此工作过,50名高级党政领导干部以及53000名烈士牺牲在渤海区,他们的英名和业绩在中国革命的光辉史册上写下了光荣的一页。

          

  通过参观学习,老师们深刻体会到在艰苦卓绝的抗战年代,革命先辈们舍身忘我、无私无畏的革命精神,接受了一次深刻的党性洗礼。牢记革命先烈的丰功伟绩,牢记党的宗旨和党员的神圣职责,坚定党员理想信念、增强党性观念和党员意识,以更好的发挥党员先锋模范作用,是进入新时代后每个党员的应尽责任和义务。

          

相关链接:

*工商管理系教工党支部赴滨州惠民参观学习

*人力资源管理系教工党支部赴徐州红色革命根据地考察学习

*市场营销系党支部和信息管理系教工党支部联合组织教师赴沂南红色革命根据地参观学习

*会计系教工党支部赴长清区马山镇学习考察

*管理科学与工程系教工党支部赴渤海革命老区学习考察

*信息管理系教工党支部赴北京学习考察

*机关党支部组织教职工赴天津学习

 

(责任编辑:王小灵)