您的位置:动态报道>>文章内容

人力资源管理系党支部赴徐州红色革命根据地考察学习

日期:2017-11-13    作者:蔡地    浏览次数:180次

______________________________________________________________________________________________________________________

          

  11月9日,山东大学管理学院人力资源管理系组织教工党支部党员教师参观了位于徐州的淮海战役纪念馆。我们此行的目的主要是通过参访解放战争时期三大战役之一的淮海战役,进而了解党的革命过程、感受红色文化、提升爱国情操。

  在淮海战役纪念馆,老师们依次参观了前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅等六个展馆,通过展出的历史文物(有历史照片、油画、雕塑等2200余件,包含毛泽东主席为中央军委起草的《关于淮海战役作战方针》的电报手稿)、战役模拟与场景还原(淮海战役场景的详细介绍,包含人员、枪械、作战准备等),并在讲解员的引领下深度学习了淮海战役的三个阶段。让大家了解到淮海战役气贯长虹的全部经过,充分知晓党中央在战争时期是如何运筹帷幄带领人民军队奋斗的革命精神。步出淮海战役纪念馆后,大家参观了淮海战役纪念塔。纪念塔的正面有着毛泽东主席亲自书写的“淮海战役烈士纪念塔”。这让大家缅怀烈士们在淮海战役奋勇的英雄事迹。

          

  在离开淮海战役纪念馆之后,大家又兴致高昂地就这次红色参访对个人的想法、民族的复兴、国家的强盛等展开一系列的热烈讨论。同时,经过此次红色革命根据地的参观学习,让大家感受到党的伟大,以及需要传承崇高的民族文化及革命精神。

          

 

相关链接:

*工商管理系教工党支部赴滨州惠民参观学习

*人力资源管理系教工党支部赴徐州红色革命根据地考察学习

*市场营销系党支部和信息管理系教工党支部联合组织教师赴沂南红色革命根据地参观学习

*会计系教工党支部赴长清区马山镇学习考察

*管理科学与工程系教工党支部赴渤海革命老区学习考察

*机关党支部组织教职工赴天津学习

 

 

 

(责任编辑:admin)