您的位置:动态报道>>文章内容

市场营销系和信息管理系组织教师赴沂南红色革命根据地参观学习

日期:2017-11-06    作者:张鹏    浏览次数:195次

______________________________________________________________________________________________________________________

  11月4日至5日,市场营销系和信息管理系联合活动,组织教工党支部党员教师参观了孟良崮战役纪念馆以及沂蒙红嫂纪念馆。

        

  孟良崮战役纪念馆是全国爱国主义教育基地,纪念馆前的广场上伫立着华东野战军将领陈毅元帅和粟裕大将的雕像。馆内共分5个展厅,分别为门厅、战役厅、支前厅、英烈厅和双拥厅。在讲解员的讲解中,我们重又回到1947年那段血与火的岁月。中国共产党华东野战军在国民党军重兵集团密集前进的态势下,以牺牲约2043人、负伤约9300人、其它减员约846人,合计12189人的代价,从战线中央割歼国民党精锐整编第74师及整编第83师1个团共3.2万余人。这一胜利,粉碎了国民党军的“鲁中决战”计划,对挫败其对山东解放区的重点进攻具有决定性意义。

          

  沂蒙红嫂纪念馆则用古朴的农家院实景和大型群雕塑像,再现当年红嫂乳汁救伤员、沂蒙母亲抚养革命后代,千辆小车下江南、姐妹们做军鞋、碾军粮、烙煎饼、补军鞋的情形。明德英用乳汁救助伤兵、王换于舍家办托儿所、李桂芳全家掩护我党干部、20多位沂蒙红嫂架设人桥的事迹深深震撼了我们,也让我们对“无私奉献、爱党爱国”的沂蒙精神有了更深刻的体会。作为中华民族的优秀分子——中国共产党员,我们要不忘初心,肩负起中华民族复兴的历史重任,在沂蒙精神指引下,为建设新时代的社会主义强国而奋斗。

          

 

 

相关链接:

*工商管理系教工党支部赴滨州惠民参观学习

*人力资源管理系教工党支部赴徐州红色革命根据地考察学习

*市场营销系党支部和信息管理系教工党支部联合组织教师赴沂南红色革命根据地参观学习

*会计系教工党支部赴长清区马山镇学习考察

*管理科学与工程系教工党支部赴渤海革命老区学习考察

*机关党支部组织教职工赴天津学习

 

 

 

 

(责任编辑:admin)