2016级硕士2班党支部十九大精神学习

日期:2017-10-26    作者:闫晓媛    浏览次数:23次

2017年10月22日,管理学院2016级硕士2班党支部召开会议,进行十九大精神学习,会议取得成功。本次会议以党小组为单位开展,各党小组学习十九大精神并发表心得。

第一党小组表示中国共产党第十九次全国代表大会意义深远,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名中国共产党员,我们要认真学习,深刻领会十九大精神,把思想统一到十九大报告精神上来,把认识统一到十九大部署的各项工作上来。第二党小组认为习近平总书记精彩的报告,总结和阐述了近五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,讲出了全党全军全国各族人民的心声,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言。第三党小组表示对十九大学习感受最深的有三个方面:一是以重大判断给出历史方位,中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,使我们对所处的发展阶段、肩负的使命任务有了更为清晰和自觉的认知;二是以新的思想体系提供强大武器,新时代中国特色社会主义思想是报告的灵魂,对党和国家事业的发展、对实现中国民族伟大复兴的中国梦具有根本性、长远性的指导作用;三是讲党性贯穿报告始终,通篇体现了中国共产党人坚定的信仰和追求,体现了强烈的党性意识和政治本色。第四党小组认为作为研究生党员,我们不仅因为祖国的进步发展而感到心潮澎湃,也因为有了祖国这样强大的背景而感到踏实又骄傲。我们要深入学习领会十九大报告的丰富内涵和思想精髓,不忘初心,牢记使命,为祖国更加美好的明天贡献自己的全部力量。

通过本次会议的学习,各位同志对党的十九大精神有了更深入的理解,我们将认真学习贯彻十九大报告精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持服务国家、坚持改革创新。

(责任编辑:王小灵)