您的位置:动态报道>>文章内容

管理学院博士生党支部理论学习:一带一路相关政策解读

日期:2017-06-19    作者:邱金龙    浏览次数:129次

______________________________________________________________________________________________________________________

        

  6月6日,管理学院博士生党支部在知新楼B638举办理论学习会,就一带一路相关政策进行了解读,博士生党支部全体党员参与了此次学习,理论学习会由党支部书记邱金龙主持。

  2017年5月14日到15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,习近平总书记发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。“一带一路”是指从古丝绸之路绵延千年到而今的“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”。

  当今世界和平与发展仍是主流,但是地方冲突不断、区域发展差距日渐扩大、金融危机的影响并未完全消除,和平与发展的主流遭到巨大挑战。为了应对影响世界和平与发展的问题,习近平总书记提出了“一带一路”倡议。“一带一路”就是要实现共赢共享发展,是中国为解决当前世界局势提供的一条解决之道、破局之道。该倡议提出四年来,取得了一系列成果,覆盖全球44亿人口,生产总值23万亿美元,占全球总额的29%。习近平指出,在“一带一路”建设国际合作框架内,各方秉持共商、共建、共享原则,携手应对世界经济面临的挑战,开创发展新机遇,谋求发展新动力,拓展发展新空间,实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。

  理论学习会上,详细介绍了“一带一路”倡议的发展历史、涉及范围、建设原则、合作重点和合作机制等。部分党员就“一带一路”倡议表达了自身的看法。通过本次理论学习,各位党员对“一带一路”倡议有了更深层次的认知,对党和国家的政策的学习也有助于博士研究生的相关学术研究。

  此次理论学习会上,支部书记再次强调了毕业生组织关系转移的相关工作,请各位毕业生党员详读《关于做好2017年毕业生党员组织关系转移工作的通知》,做好组织关系转移的相关事宜。

(责任编辑:admin)