您的位置:动态报道>>文章内容

2015级硕士3班党支部开展理论学习教育活动

日期:2017-06-19    作者:徐楠    浏览次数:250次

______________________________________________________________________________________________________________________

        

  5月26日,管理学院2015级硕士3班党支部在知新楼B715召开了全体党员会议,集中学习“一带一路”这一国家级顶层战略,以及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等相关文件,党支部书记任雪主持了此次会议。

  首先,党支书介绍了“一带一路”这一伟大构思的发展与建设进程,而后带领党员着重学习习近平总书记在“一带一路”论坛开幕式的主旨演讲,习总书记的讲话令人印象深刻,他指出“一带一路”建设是伟大的事业,需要伟大的实践。让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民。

  随后,支部党员进行了对《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了学习,《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,要求党员做到深入开展推动理论武装工作,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。《意见》明确了“两学一做”学习教育基本目标要求,同时要求了各级党组织要精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”,党员要坚持学做结合,用于自我革命,领导干部更应该率先垂范,切实落实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作落实。

  通过本次学习,支部党员均表示通过本次学习,对“一带一路”这一国家顶层战略有了更为深刻的认识,并决定把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”基本制度当中,定期组织学习讲坛、读书会、报告会等学习活动,提高党员理论水平和工作能力,这一决定也对加强党员思想建设具有重要意义。

        

(责任编辑:admin)