您的位置:动态报道>>文章内容

信息管理系教工支部赴台儿庄大战纪念馆和八路军115师旧址参观学习

日期:2016-12-12    作者:王瑞金    浏览次数:764次

______________________________________________________________________________________________________________________

  2016年12月10日,管理学院信息管理系教工党支部组织党员教师赴枣庄市台儿庄大战纪念馆和抱犊崮115师旧址参观学习,追寻抗战争英雄的足迹,缅怀英烈的丰功伟绩,铭记中华民族艰苦卓越的抗战史,弘扬自强不息、不屈不挠的抗战精神,接受爱国主义洗礼。

         

  通过参观学习,每一位党员教师深感民族独立来之不易,民族的复兴之路任重而道远。共产党人作为中国人民和中华民族的先锋队,应当而且必须把中华民族的复兴作为我们时刻谨记的任务。作为一名教师要牢记宗旨,勇于创新,时刻不忘为人民服务,为党的教育事业服务,在新的历史时期,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈的努力。

         

  台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市台儿庄城西南郊,是为了纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役于1992年由台儿庄区人民政府筹资建成。纪念馆1993年4月8日正式对外开放,占地面积34000平方米,建筑面积6000平方米,融展览馆、影视馆、全景画馆于一体,生动地再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程。一九三八年春,中国军队在台儿庄地区重创日本侵略军两个精锐师团,歼敌万余人,取得了抗日战争初期继平型关大捷后的又一重大胜利。纪念馆内的每一段文字、每一张画面、每一件物品都再现了当年惨烈的战斗场面。在民族存亡的危难关头,中国军人以宁死不屈的抗战精神与侵略者展开殊死搏斗,用生命和鲜血换来了台儿庄大捷。

  八路军抱犊崮抗日纪念园是全国著名的爱国主义教育基地,依托当地的山村风貌,以115师的光荣抗战历史为背景,全面展现了抗战时期抱犊崮抗日革命根据地的历史场景。纪念馆主要建筑有红色广场、115师纪念馆、罗荣桓故居、鲁南行署、王麓水展览馆、抗日夜校、军械所、军粮作坊等。通过每一件展品、每一幅图片,教师们详细了解了罗荣桓、陈光、萧华等115师指战员率领鲁南人民与日本侵略者进行艰苦卓绝斗争的英雄事迹。

 

 

相关链接:

  •  

(责任编辑:admin)